Rabu, Juli 2, 2025
26.5 C
Medan

Satu Korban Kecelakaan Sriwijaya Air Berhasil Diidentifikasi RS Polri

Jakarta, DUTAMEDAN.COM – Satu korban kecelakaan pesawat Sriwijaya Air SJ-182 bernama Okky Bisma yang merupakan kru pesawat berhasil diidentifikasi Tim Disaster Victim Identification (DVI) Pusat Kedokteran dan Kesehatan Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol. Rusdi Hartono saat jumpa pers di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Senin (1101/2021), mengatakan tim juga melakukan rekonsiliasi kalau orang awam pencocokan antara data antemortem dengan data post mortem.

Dari hasil rekonsiliasi tersebut, lanjut dia, tim dapat mengidentifikasi salah satu korban kecelakaan bernama Okky Bisma.

Satu Korban Kecelakaan Sriwijaya Air Berhasil Diidentifikasi RS Polri

Dalam kesempatan sama, Kapus Inafis Polri BrigjenPol. Hudi Suryanto mengatakan bahwa Pus Inafis mengidentifikasi dari body part yang ditemukan berupa tangan kanan yang lengkap.

“Dengan jarinya masih bagus sehingga itu memudahkan kami melakukan pengidentifikasian yang akhirnya kami bisa mendapatkan identitas,” ungkap Hudi.

Dengan alat yang dimiliki Pus Inafis, saat sidik jari tersebut ditempelkan pada alat tersebut maka akan langsung terhubung dengan data di Ditjen Dukcapil Kemendagri.

“Akan memunculkan kandidat. Kandidat ini kami teliti satu per satu ternyata setelah kami cek dari data manifes nama Okky Bisma juga ada pada daftar manifes nomor 4,” kata Hudi.

Sebelumnya, pesawat Sriwijaya Air nomor register PK-CLC SJ 182 rute Jakarta-Pontianak hilang kontak pada hari Sabtu (9/1) pukul 14.40 WIB, kemudian jatuh di perairan Kepulauan Seribu di antara Pulau Lancang dan Pulau Laki.

Pesawat jenis Boeing 737-500 itu hilang kontak di posisi 11 nautical mile di utara Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang setelah melewati ketinggian 11.000 kaki dan pada saat menambah ketinggian di 13.000 kaki.

Pesawat take off dari Bandara Soekarno Hatta pada pukul 14.36 WIB. Jadwal tersebut mundur dari jadwal penerbangan sebelumnya pada pukul 13.35 WIB. Penundaan keberangkatan karena faktor cuaca.

Berdasarkan data manifes, pesawat yang diproduksi pada tahun 1994 itu membawa 62 orang terdiri atas 50 penumpang dan 12 orang kru. Dari jumlah tersebut, 40 orang dewasa, tujuh anak-anak, dan tiga bayi. (dm/Antara)

SUMATERA UTARA

Amankan Sholat Idul Adha 1446 H di Empat Lokasi,Polres Pematangsiantar Turunkan 55 Personil

DUTAMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Dukung Swasembada Pangan 2025,Kapolres Pematangsiantar Bersama Forkopimda Panen Raya Jagung

PEMATANGSIANTAR, DUTAMEDAN.COM - Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur T.M....

Wakil Walikota Herlina Hadiri Kuliah Umum Bersama Wamen HAM di USI

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Wakil Menteri Hak Asasi Manusia (Wamen...

Sambut Kunjungan Ny Titiek Sugiharti Surya, Wesly Sebut TP PKK Ujung Tombak Pembangunan

DUTAMEDAN.COM, Siantar - Seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan...

Tandatangani MoU Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan di Pematangsiantar

DUTAMEDAN.COM, Pematangsiantar - Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar memberikan perlindungan jaminan...

BERITA POPULER

Tiga Fase Kehidupan Menuju Kesuksesan

DUTAMEDAN.COM - Kajian ahad pagi bertema ‘Tiga Fase Kehidupan...

Saat Ngajar Ngaji, Sepeda Motor Istri Wartawan Medan Pos Disikat Maling

DUTAMEDAN.COM - Sepeda Motor Ida Rosmala Lubis (52) istri...

Target Three Zero Tahun 2030, Pemkab Mojokerto Gelar Sosialisasi Pencegahan Penularan HIV/AIDS.

DUTAMEDAN.COM, Mojokerto - Dalam rangka upaya pencegahan penularan penyakit...

Fast Track Digitalisasi 1000 KUMKM Sumut Tingkatkan Performance UMKM dan Tenaga Kerja 18 Persen

MEDAN, DUTAMEDAN.COM - Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan...

Golf Bareng Farewell Wadan Pasmar 2

DUTAMEDAN.COM, TNI A / Dispen Kormar (Pasuruan) - Komandan...

Dukung Program Kelurahan, Babinsa Koramil 0201-05/MB Aktif Laksanakan Posko Trantibum

DUTAMEDAN.COM, Medan - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban...

Polres Tulang Bawang Barat Tangkap Pelaku Persetubuhan atau Pencabulan Anak Di Bawah Umur

Tulang Bawang Barat, DUTAMEDAN.COM - Sat Reskrim Polres Tulang...

BERITA TERBARU

KATEGORI TERBAIK

Aceh Terkini (25)Asahan Terkini (18)Bali Terkini (27)Balige Terkini (5)Bandar Lampung Terkini (3)Bandung Terkini (5)Bangka Belitung Terkini (1)Banten Terkini (14)Batam Terkini (4)Batu Bara Terkini (12)Belawan Terkini (7)Bengkalis Terkini (3)Berita Aceh (20)Berita Asahan (12)Berita Bali (18)Berita Bandar Lampung (5)Berita Bandung (3)Berita Bangka Belitung (1)Berita Banten (11)Berita Batam (2)Berita Batu Bara (8)Berita Belawan (3)Berita Bengkulu (0)Berita Binjai (38)Berita Dairi (4)Berita Deli Serdang (44)Berita Dolok Sanggul (0)Berita Gunung Sitoli (4)Berita Humbang Hasundutan (2)Berita Jakarta (61)Berita Jawa Barat (11)Berita Jawa Tengah (4)Berita Jawa Timur (44)Berita Kalimantan Barat (6)Berita Kalimantan Selatan (7)Berita Kalimantan Tengah (42)Berita Kalimantan Timur (3)Berita Kalimantan Utara (3)Berita Karo (6)Berita Kisaran (1)Berita Labuhanbatu (4)Berita Labuhanbatu Selatan (4)Berita Labuhanbatu Utara (6)Berita Lampung (8)Berita Lampung Barat (3)Berita Langkat (12)Berita Lubuk Pakam (3)Berita Maluku (4)Berita Mandailing Natal (2)Berita Medan (100)Berita Metro (1)Berita Nias Barat (6)Berita Nias Selatan (3)Berita Nias Utara (1)Berita Nusa Tenggara Barat (1)Berita Nusa Tenggara Timur (1)Berita Ogan Komering Ilir (1)Berita Padang (4)Berita Padang Lawas Utara (1)Berita Padangsidimpuan (9)Berita Pakpak Bharat (4)Berita Palembang (1)Berita Palu (1)Berita Panyabungan (0)Berita Papua Barat (1)Berita Parapat (1)Berita Pekanbaru (2)Berita Pematang Siantar (10)Berita Pematangsiantar (10)Berita Riau (4)Berita Samarinda (1)Berita Samosir (10)Berita Serdang Bedagai (5)Berita Sibolga (4)Berita Simalungun (16)Berita Stabat (6)Berita Sulawesi Selatan (1)Berita Sulawesi Tengah (1)Berita Sulawesi Utara (4)Berita Sumatera Barat (4)Berita Sumatera Selatan (9)Berita Sumatera Utara (62)Berita Sumatera Utara (85)Berita Tanjung Balai (11)Berita Tanjung Morawa (1)Berita Tanjungbalai (10)Berita Tapanuli Selatan (0)Berita Tapanuli Tengah (2)